Рецепт пива по мотивам Jet Black Heart от BrewDog

НП= 15% Plato

КП=6% Plato

IBU =35

СОЛОД:

PALE ALE — 5,5 кг

WHEAT MALT — 0.5 кг

CARABOHEMIAN — 0,5 кг

SPECIAL B — 0,8 кг

Weyermann Пшеничный шоколадный — 0,4 кг

CARAFA SPECIAL MALT TYPE 1 — 0,4 кг

CRYSTAL — 0,5 — кг

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,8 кг

ЛАКТОЗА — 0,8 кг

ХМЕЛЬ:

PERLE 6% — За 60 минут до конца кипячения — 50г

PERLE 6% — За 30 минут до конца кипячения — 50г

Лактоза — за 20 минут до окончания кипячения

ЗАТИРАНИЕ:

1 Пауза 68 °C — 60 минут

Жжженый и шоколадный солод за 20 минут до окончания затирания

ДРОЖЖИ

REAL ALE

Созревшее пиво имеет шоколадно-кофейный вкус с нотками чернослива в послевкусии.