Привожу рецепт клона кэсира Zombie Killer, засыпь рассчитана под объем сусла в ферментере 20-21л. Zombie Killer Cherry Cyser is made with Michigan tart cherry juice, apple cider and star thistle honey. It is sweet but balances nicely with the tart cherries. Be careful…it is extremely addicting and refreshing. Serve cold…Zombies hate the cold!
Предлагаю в этой теме обсуждать приготовление данного рецепта и делиться опытом.
19 л. яблочного сока (без консервантов)
1 л. кислого вишневого сока (без консервантов)
500 гр. меда
Дрожжи Danstar Nottingham
Сбродить яблочный сок насухо, осадить дрожжи через колд-краш, перелить в другой ферментер, добавить вишневый сок и мед, разлить в бутылки на карбонизацию, по достижении достаточного уровня углекислоты — пастеризовать.
1) Не так важен сорт меда, как его качество. Покупайте мед у проверенных продавцов.
2) Нагрейте мед при добавлении в сидр. Не кипятите, просто разогрейте до жидкой консистенции.
3) Оптимальный уровень карбонизации — 2.0-2.2 объема CO2. Контролируйте его с помощью тестовой ПЭТ.
4) Для тех, кто пастеризует напиток в бутылках — обычно карбонизация занимает 2-3 дня, не больше.